Форум » Пища для жизни » Пища для жизни » Ответить

Пища для жизни

Геннадий: Абхай писал(а): Самодельный майонез... такая гадость! неправда! (ему отвечали): а у меня есть вот такой рецепт: 0,5 л сметаны густой, 1 ч л лим.кислоты(я заменяю иногда лим.соком), 1 ч л соли, 1 ч л черной соли, горчицы 1,5ч л, 1ст л сахара, 0.5ч л асафетиды, 100-150г подсолнечного масла. Все смешиваем и взбиваем. Может быть не очень полезно, но по праздникам можно позволить.

Ответов - 19

Геннадий: Gandharva писал(а): Абхай писал(а): __________________________Самодельный майонез... такая гадость! __________________________неправда! __________________________а у меня есть вот такой рецепт: 0,5 л сметаны густой, 1 ч л лим.кислоты(я заменяю иногда лим.соком), 1 ч л соли, 1 ч л черной соли, горчицы 1,5ч л, 1ст л сахара, 0.5ч л асафетиды, 100-150г подсолнечного масла. Все смешиваем и взбиваем. Может быть не очень полезно, но по праздникам можно позволить. Ямуна Джая отвечала: А почему не полезно? Я тоже такой делаю. Зато очень вкусно. Очень хороший и простой рецепт. Черная соль -очень важный компонент. Я горчицу не кладу, и так нормально получается. Кстати хочу предостеречь тех, кто покупает "вегетарианский " майонез в магазинах. Просто я недавно работала в пищевой промышленности, секретарем, печатала на компе. Много чего интересного узнала о пищевых добавках. Не буду никого пугать подробностями. Просто лучше не покупайте, если это не преданные, конечно делают, и все "чисто".

Геннадий: Самодельный - его можно "подобрать" по вкусу .... Кроме того, гарантия в продуктах, которые Вы видите своими глазами (из чего смешивается майонез). Кастрюльку ставьте на что-то слаботокопроводящее (или сильно-), соединённое электрически с Землёй. При очень хорошей электроизоляции компоненты "просто не желают" нормально смешиваться. Можно крутить, крутить, крутить, и всё без эффекта...

Геннадий: Выше в сообщении Геннадия (здесь специально оговорка) приведено реально наблюдаемое. Но, в тех опытах смешению подвергались яйца и подсолнечное масло. Был очень эффектный результат. Миксер был русский старого типа с металлическим штоком и металлической насадкой, двигатель в нём был коллекторный переменного тока со щётками, высокооборотистый, то есть с утечкой слабых токов на Землю был миксер; через металл и не очень высокую электроизоляцию двигателя, продавали при социализме такие...., током от них не дёргало, значит - нормально, считалось.. А если брался миксер высококачественный, то смешивания яиц и масла подсолнечного не происходило. Масло было Свердловского жиркомбината, не рафинированное, из специальных бутылок, помните этот тип стеклянных бутылок. Яйца - местной птицефабрики. Позднее уже подобных опытов не производилось....


Геннадий: Французский свекольный суп : Вчера показывали по телеку как его готовить, мне показалось сочетание продуктов весьма необычным и стало любопытно что из всего этого получится, сегодня приготовили... в принципе ничего, можно иногда включать в меню. Итак, французский свекольный суп: Свеклу запекаем в духовке, просто кладем ее туда и на час про нее забываем, затем вытаскиваем и пока она остывает готовим соус-бешамель. В сливочном масле обжариваем немного муки и постепенно добавляем молоко, чтобы не образовывались комки лично я в процессе помешиваю соус венчиком (или можно потом просто его процедить через сито). В соус добавляем приправы (мускатный орешек, перец и любые другие по вкусу) и немного соли. Свеклу очищаем, измельчаем (можно просто протереть через мелкую терку) и смешиваем с соусом, добавляем немного сливок и варим на медленном огне (не доводя до кипения) примерно минут пять. Получается такой пряный свекольный суп-пюре, печеная свекла тоже придает свой аромат. В оригинальном рецепте суп еще нужно украсить нарезанной тонкой соломкой свежей свеклой и настоящий фиалкой, суп так и называется "Фиалка", но лично я считаю что это излишне.

Геннадий: Румынскими учёными получен результат был, что красящее вещество свёклы обладает противораковым действием! Следовательно стабильность окраски - важна.... Кислая среда должна быть, при варке свёклы в воде. Или в СВЧ-печке крутить свёклу. Если суп не нужен, то просто свёкла под сметаной (со своего участка, например).... Кроме того, кампания "Элека" продаёт свекольные "котлеты", изготавливаемые на автоматической линии (город Электрогорск, Подмосковье).

Геннадий: Проблема сбора жимолости в лесу - это в июне, начале июля, множество летающих кусающих насекомых, плюс ещё опасность от клещей, переносчиков вирусной нейроинфекции. Сбор её в лесу возможен не каждый год, так как и урожай не стабилен. Лесная жимолость - горькая. Но содержит много веществ, нормализующих повышенное кровяное давление. Повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость, полезна и для мужчин и для женщин. Другой источник - это на своём участке "шесть соток" посадить сорта жимолости, имеющие крупные ягоды. Правда, кусты медленно растут, но главное, посадить их когда-нибудь! Ягоды почти не горькие, но и не пресные. Недостаток - они могут осыпаться. Плохо прикреплены к ветвям. До определённого момента держатся, затем быстро осыпаются. Имея объём ягод, берём мясорубку (новую) и смешав одну порцию ягод и две порции сахарного песка, вместе с "песком" прокручиваем через мясорубку. Стерилизуем, на пару, банки и крышки, закатываем банки крышками. Перед закаткой - предложить Шри Кришне, а цвет ягод напоминает по цвету тело Шри Кришны. Ом тат сат____________________ Хари_бол!

Геннадий: На Камчатке лесная жимолость совсем не горькая, а кисло-сладкая. Может попробовать привезти кусты оттуда ? Очень полезная ягода!

Геннадий: Книга "Ведическая кулинария", в которой 133 рецепта и прекрасные иллюстрации: Рецепт теста для крекеров в этой книге имеется. Кроме крекеров, как показала проверка, можно это тесто применить для пельменей, фаршированных плотной гороховой массой, содержащей специи и асафетиду (или без неё..). Но лепить пельмени нужно сразу после того, как тесто приготовлено. Затрачивать побольше усилий на соединение краёв пельменей, чтобы при варке избежать поступления гороха в отвар. Но и при таком результате дополнительно получается сытный белковый отвар - основа для супа! (Вместо гороха возможно применить плотный творог или картофельное пюре). Кроме пельменей получить можно любимое блюдо Шримати Радхарани - пирожки с горохом! Пирожки получаются и с иными видами начинки (картофель с морковью и со специями)(сладкие - с ревенем). Можно приготовить простые лепёшки для супа или в дорогу (без всякой начинки). Или, наоборот, сделав лепёшки (заготовки) покрупнее, проложить между двумя лепёшками сырковую массу и обжарить с двух сторон на растительном масле (блюдо Болгарии). Само тесто можно также разнообразить, добавляя в него, например, мелко порезанную петрушку или укроп, или добавить куркуму. В последнем случае, при выпечке на сковороде или на не эмалированном стальном противне, пирожки могут получаться или жёлтыми или с розовым оттенком или меняют цвет в процессе выпечки! Кроме того, в тесто, при его замешивании (и лепить тогда легче) добавить можно кефир или простоквашу или иной кисломолочный продукт или молоко. Готовые изделия предложить Шри Кришне! .......(естественно - не пробовать перед этим..).

Геннадий: СВЧ - печь можно прекрасно использовать. Надо подбирать оптимальное время выпечки, не солить тесто, иначе засохнут лепёшки....... Картофельное пюре для пирожков за 16 минут в объёме на всю семью! Разогрев тех же пирожков...... Если хорошее, но дрожжевое и свежее тесто было применено, то идёт прекрасный запах! Сначала пирожки печь на сковороде, затем, пропустить через СВЧ-печь, если у печи нет гриля. Если есть газ, то гриль не нужен! В готовящийся картофель, если добавить специи, то также сильный запах! При СВЧ-обработке. Пирожки по 6-7 штук в СВЧ на 1мин 20сек. Пирожки с сырковой массой также получаются. И с рисом. И с маком.

Геннадий: Raja Kumari dasi День рождения: 31.07.1969 Зарегистрирован: 15.04.2005 Сообщения: 2109 Откуда: Самара, New Srivas Angam Добавлено: Пт Мар, 10, 2006 14:13 -------------------------------------------------------------------------------- Туласи деви не предлагают пищу, с ее листочками и бутонами предлагают Шри Кришне, но не ей конечно.... Пирожки с далом был первый прасад, который я попробовала, вкус помню до сих пор, а когда сама с пряностями приготовила впервые - я просто дар речи потеряла от удивления такого вкуса в материальном мире нет....

Геннадий: Геннадий Гость Добавлено: Пт Мар, 10, 2006 14:36 Заголовок сообщения: Благодарность в экадаши -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, Raja Kumari dasi за Ваш ответ и за то, что поделились своими наблюдениями о прасаде! Но, если нет листочков Туласи в наличии.... Можно мысленно предложить вкусить пищу и Туласи. Как можно вообще ничего не предлагать реально, а лишь мысленно, при повторении маха-мантры..., предложить Господу гору фруктов на столе, мысленно просканировав укладку этих фруктов, предложить летний вегетарианский борщ со сметаной, пирожки с горохом, апельсины - гору! И так далее.. Естественно, предлагать пищу Шри Кришне реально, это очень важно. Но всё должно быть высококачественным.. Иначе..... Шри Кришне не понравится... И ОН даст знать об этом преданному, благодаря Параматме. Может ухудшиться самочувствие, или функции отдельных органов тела.... Поэтому, если нет высококачественных продуктов, то не следует тогда и предлагать пищу Шри Кришне... Можно,в этом случае, принимая подобную не предложенную пищу (бхогу), повторять по три раза:"Ом Шри Вишну....". (Имеется ввиду вегетарианская, но не предложенная Шри Кришне пища). ом тат сат

Геннадий: Геннадий Гость Добавлено: Вс Мар, 12, 2006 14:10 Заголовок сообщения: О кухонных СВЧ-печах -------------------------------------------------------------------------------- Выше был приведён комбинированный способ приготовления пирожков. Можно, нагревать их сначала на сковороде с маслом растительным на газу или на обычной электроплите. Цель - быстро подрумянить корочки и ввести растительное масло в поверхностные слои. (Очень хорошо и вкусно получается на масле "Корона изобилия", в 1л бутылках, в которых продаётся смесь оливкового и иного растительного масла. См. ООО "Сигма" РФ,Челябинская область, г. Копейск, Пр. Победы 28; kop-sigma собака chel.surnet.ru; тел.3512-69-51-50, 3513-97-51-49 ) Но, при быстрой выпечке на сковороде пирожки могут быть не пропечены, особенно, если тесто дрожжевое, но свежее, и надо его печь на медленном "огне". В этом случае - пирожки, почти готовые, помещаются в СВЧ-печь по 5-6 штук в один слой и на макс. мощности 850-1000 ватт дополнительно прогреваются 1 минуту 30-40 секунд. Затем, они должны несколько минут полежать вне печи...

Геннадий: Горох для пирожков нужен высококачественный, а не тот, который продаётся в магазинах.. "Магазинный" горох какой-то безвкусный, как и большинство овощей и фруктов, которые можно купить у предпринимателей. Горох должен сам густеть и превращаться в плотную массу после варки, должен и сам по себе иметь хороший запах (спрятанный в земле запах, как и спрятанный в земле запах цветов, которые вырастают на этой земле).

Геннадий: Тесто, приготовленное ранее (из книги 133 рецептов, "Ведическое кулинарное искусство", см. тесто для индийских крекеров) пробовал разрезать и быстро мять руками лепёшки без скалки и муки. Наносить внутрь двух, соединённых вместе тонких лепёшек, мак. Выпекать на газу до корочки, затем по 7 штук на 1,3 мин в СВЧ печи крутить. Очень быстро получается!

Геннадий: Камала Гость Добавлено: Чт Июн, 29, 2006 13:27 Заголовок сообщения: Суп-"импровизация" -------------------------------------------------------------------------------- Суп-"импровизация" Морковь мелко нарезать (или потереть на терке), слегка обжарить в масле, добавить нарезанные кубиком кабачки, болгарский перец, помидоры (без кожи) и вареную красную фасоль. Добавить измельченные приправы, немного воды и тушить минут 5-7 до готовности, в конце добавить зелень (реган, кинзу, или петрушку, кто что любит) да побольше. Вобщем, получается такое жидкое сабджи с фасолью, затем добавляем туда (можно прямо в тарелке) какой-нибудь кисломолочный напиток, йогурт, кефир или ряженку. Все, суп-импровизация готов. Надо сказать, что суп из сабджи у меня получился чисто случайно, дрогнула рука и вылилось почти пол бутылки йогурта (летом я частенько добавляю в блюда вместо сметаны йогурт или кефир, с целью не возбуждать питта дошу), думала все, пропал обед, но нет, попробовала -- вкусно! Чего и Вам желаю.

Геннадий: Камала Гость Добавлено: Чт Июн, 29, 2006 18:10 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Serg писал: Может Вы подскажите - как правильно готовить кичри ? Дорогой Serg, вот пара ссылок, если покажется мало можно набрать в поиске слово "кичри": http://www.saptarasa.org.ua/archives/000056.html http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id=8448&ws=/kichri/gili/shpinata/dala/risa/blyudo.htm Что же до меня лично, то я не очень люблю готовить это блюдо с горохом, вместо него кладу красную чечевицу (она продается в магазинах, такая мелкая, оранжевого цвета), с ней блюдо получается гараздо легче и готовится быстрее. Мой совет: побольше овощей и поменьше риса и гороха и будет вкусно, да еще кастрюлька желательно чтобы была непригараемая, а помидоры я в самом конце кладу, чтобы витамины сохранить. Да и нет такого понятия "правильно-неправильно", каждый готовит по своему, нужна практика, раз не получится, два не получится а потом получится. Удачи!

Геннадий: Светлана Р. Зарегистрирован: 16.04.2005 Сообщения: 267 Откуда: Россия Добавлено: Сб Янв, 28, 2006 06:18 Заголовок сообщения: Re: зрение садится за монитором -------------------------------------------------------------------------------- Володя писал(а): Адам писал(а): дайте ссылочку господа товарищи преданные, как зрение сохранить в норме при многочасовой просидки у монитора, какой монитор предпочтительнее и безвреднее для здоровья? упражнения для глаз и пр. В Аюрведе есть такой способ: Набрать в рот ледяной воды. Широко раскрыть глаза и брызгать в них (раскрытые) ледяной же водой из тазика до тех пор, пока вода во рту не нагреется до температуры тела. Потом воду пыплюнуть (не в тазик, ессно. Можно повторить несколько раз. Этот метод как-то на лекции БВ Госвами Махарадж даже упоминал. Один только момент: хлорированная вода очень вредна для глаз, лучше не рисковать. А вообще промывание глаз холодной водой улучшает зрение (после еды, насколько я помню). (источник иформации - Патита Павана прабху [Рузов В.О.]). _________________ "Всякий, кто призовет Имя Господне — спасется." Апостол Павел (Рим. 10:13) "Нет различия между Богом и Его Святым именем" Падма Пурана "Если использовать знание не по назначению, вся природа обрушится на жалкое живое cущество, возомнившее себя Богом. Поэтому надо всегда помнить, что не наука спасет мир, а ее правильное применение." (из лекций Патиты Паваны прабху)

Admin: Так современные предприниматели смогут почерпнуть рецепты, которые преобразовав, ..... можно открывать прдприятия: "Предприятие белого питания".

Геннадий: Спасибо!



полная версия страницы